Памяти Беллы Ахмадулиной. Анна Джандиери-Фуникова

Памяти Беллы Ахмадулиной
http://www.stihi.ru/2010/11/30/7891


Отзвучали ноктюрны из строк для громадного зала Вселенной,
Голосок серебристый умолк, в полумгле растворившись над сценой.
Помню: ты не читала стихи - ты их пела в далёком Тбилиси,
Словно флейта звучала в тиши, а мелодия таяла в выси!

Эта странная магия строф с той поры нежно властвует  мною,
Белла, звучное имя твоё - крик лебедушки ранней весною.
Тает вечность, как тает свеча, озаряя безмолвные дали.
Ночь предзимья, слеза горяча, стопка нот на уснувшем рояле.

Уступая земные пути бесконечным декабрьским морозам,
Светлым ангелом в выси лети, там ищи свои давние грёзы...
Голосок серебристый не смолк, растворившись над призрачной сценой,
Пишешь снова ноктюрны из строк для громадного зала Вселенной!