Архангельск, лето

Людмила Рудакова
Когда знакомишься со сказочником Олле, когда после дождей - радуга,
когда после Пховы сбываются заветные, когда не бывает много музыки и знакомств, когда живешь у незнакомцев, когда чувствуешь себя феей …
…когда пьяненькие матросы катаются на каруселях, когда на сердце зелено и душно, когда купаются, несмотря на запреты, когда все фигуристы, когда ищут пару, когда цветешь нежностью, когда спеет клубника, когда на пляже - дяди и тети в панталонах, а негры уже не сильно выделяются из толпы, когда горяч асфальт и темперамент, когда все мужчины – Остапы Бендеры, когда Фестиваль Уличных Театров, повсюду поют, танцуют, шутят и оживают улицы и куклы, и....ах….
Когда кружится голова от жестокого солнца и комплиментов, пора отпусков, белых ночей…ах…
Когда скучаешь по разъехавшимся друзьям, не у кого занять денег, когда пьянеешь от кефира,
когда вместо работы пишешь билиберду, совсем не скучая по ушедшему в отпуск начальнику,
когда с северным мазохизмом отдаешься ультрафиолету, когда пахнет черемухой, жареным мясом, грозой…, жизнью! Когда невнятная грусть, когда внезапная радость…
когда комары вездесущи и троекратно прокляты, когда чайки чувствуют себя королевами, в приказном тоне покрикивая с волнорезов. Когда Лерка на юге, Ольга скоро станет мамой,
Ванька охотится на морошку в диких лесах Мезени, Ира и Ника думают, в кого бы влюбиться, и
все-все-все хотят НОВОГО. Когда мама едет на родину, пишет ворох стихов, когда я люблю всех своих необъятно, когда взрослеют младшенькие, когда вдруг больно, дожди и насморк, и …..ах………
………..ах!.............