Архангельск, зима

Людмила Рудакова
Архангельское солнце – визуально.
Так нестерпимо мерзнут руки,
И это даже актуальней.
Чем то, что мы с тобой в разлуке.
Порою, за собой шпионя,
Ловлю: «Чего ж ты хочешь, сердце?»
И Север, как всегда, спросонья
Подсказывает:
«Лишь погреться…»

Когда в Кирхе – музыка эльфов, когда путешествует Пакава Ить, когда наконец добираешься до книг, вяжешь многометровые шарфики, общаешься с соседкой через Инет, знакомишься со всеми городскими кофейнями , когда нет слов...

* * *
В последнее время мне врут
Продавщицы счастливых билетов.
Они мне не то продают, -
«Нет счастья…» - ворчат из беретов.

  …Зима. И не их вина,
И мне перед ними неловко.

Все ждут,
       Что водитель объявит: «Весна!
               Последняя остановка!"