Понять себя

Елена Рындина
И не на кого нам пенять -
Не зеркало же бить?
Ведь главное – себя понять
И хорошо б – простить.
И некому жилетку рвать,
Слезами тужа ночь:
Ведь главное – себя понять
И хорошо б – помочь.
И никуда не убежать,
Судьбы оспорив нить…
Но главное – себя понять,
А лучше – полюбить…