Душа моя не пристань для бродяг

Марлен Мэй
Душа моя – не пристань для бродяг,
Пиратов и других лесных разбойников,
А также от семейных передряг
Уставших незадачливых любовников.

Намеренно  в глаза они солгут,
Приправив лестью жажду обладания,  –
Так тянет жертву в пасть голодный спрут,
Не ведая любви и сострадания.

Заведомо продуман их обман –
Плод эгоизма в рамках пустословия.
… Я Принца жду из чужедальних стран
Из рыцарского гордого сословия.