Очищение

Тереза Смольская
Потомки глупых Евы и Адама,
дан груз страстей до окончанья века!
Коль счастья нет - так виноваты сами!
Господь для блага создал человека!

В сбербанк приносим мятые дензнаки
и тешим эго пополненьем счета.
возник раздор - "грыземся",как собаки,
и в праздник "пашем до седьмого пота"!

Нам точит души зависть и тщеславье,
чужой  успех  приносит раздраженье.
коллеге не простим признанья,славы.
В спиртном  угаре найдено спасенье.

Невинный снег вновь укрывает землю.
А вдруг на Рождество случится чудо?
Вмиг просветлеют души,  в это верю!
и, как смогу,  молиться  тихо буду.