Нет истины в вине

Владимир Лысяк
Нет истины в вине,
Как нет её и в душах
Таких простых земных людей,
Ведь все мы врём и любим тучи,
Ведь нам в тумане легче кем-то быть!
А кто же я? Поэт? Писатель?
Да, нет, я просто человек,
Быть может, есть талант,
А может быть удача,
Но нет любви и счастья нет!
Как жаль, что создавать легенды
Могу лишь на бумаге я
И я король лишь выдумки, не мира,
Я в ней счастливей короля!
А реальный мир какой-то непонятный,
Ты вроде и живёшь и вроде нет,
В нём я никто, но это и понятно,
Ведь здесь другие короли!
Но я не чувствую ни радости, ни грусти,
Как будто что-то умерло в душе,
Быть может я устал, устал бороться,
А может, не было и никакой борьбы!
Бороться с тенью невозможно,
Она везде, всегда со мной,
Лишь счастье дело наживное,
Но вечно жить не сможет ведь никто!