Знойные мысли

Елена Рындина
                навеянные
                событиями в Чечне летом 1995…

Зной под ногами, зной в голове,
Зной как исчадие ада…
Зной как злой спутник близкой беде.
Бог мой! Кому это надо?!
Мёртвые мальчики немо скорбят:
«Что же вы сделали с нами?
Мы потеряли дорогу назад,
Песнями став и стихами.
Будете петь и цитировать нас,
Сравнивать с древом и птицей,
Только не слышать кудрявых нам фраз,
К девушкам не возвратиться,
Слёзы родителей не осушить,
Чарку не выпить с друзьями…
Вы же, кому жребий выкинул «жить»,
Помните, что сталось с нами…»