мне не надобно жалости пресной

Неандерталец
никогда не казалась матрасной
мне любовь, а мечталась чудесной
в драгоценной одежде атласной.
мне не надобно жалости пресной

твою душу не черною пулей
я считал, не пещерой рысиной,
а теперь там существ злобных улей
вой зверей и еще  рой осиный

ты была моей сладостной бомбой
со сгущенкой вареной брикетом
не казалась мне власть твоя коброй
мирозданья казалась макетом

и летящей к планетам ракетой
и плывущей к кораллам подлодкой
быть достойная жарко воспетой,
а не горькой залитая водкой

я хотел твою шалость земную
сделать знаменем веры небесной
я в избушке  замшелой   зимую -
замираю над льдистою бездной

а хотел бы над бездной лучистой
я с тобою идти,  умоляя
о возможной безбрежности  чистой
всем чем можно в тебе оживая