Из мифологии

Владимир Клепиков
Слово звучало, тревожило души -
каждый, имеющий уши, да слушай
о прегрешении, о святотатстве,
слушай о том, что любому воздастся!

Только кому жить охота в тревоге,
если желанья слепы и убоги?

И наконец согласился Иуда...
Замер народ в ожидании чуда!..



Из цикла «Такова се ля ви…»
(«Кляксы крови» 2000 г, самиздат)