Старенькая Катя

Евгений Раевский
В садике гуляла маленькая Катя,
Вдруг сказала грустно, что гулять ей хватит,
Что уже устали маленькие ножки,
Целый час таскают теплые сапожки.

Возразила Кате девочка другая:
«Разве ты устала, ты же молодая?»
Объяснила Катя: «Нет, я не устала,
Просто от хожденья старенькою стала».