Грустные куплеты

Вероника Пятченко
Какие грустные куплеты
Пропел мне снег, летя к земле...
Его воздушные приветы
Я приняла в кромешной тьме...

И всё казалось мне безмолвным -
Дома, сады и дерева...
И снег казался мне бездомным,
Я для него нашла слова.

И пригласила в ночь бродягу,
чтоб разделил мою тоску...
Слова ложились на бумагу -
как шов иглой - стежок к стежку.

На утро стихли снег и ветер, -
Такая в мире благодать!
И будто путь мой снова светел,
И нет стежков - сплошная гладь...


              03. 12. 2010