Моим друзьям

Александр Охраменко
Выпускникам Бакинского общевойскового...               

   "Мостовая гудит шагами,
        Ветер пламенем знамя рвет!
        Дружно реет песня над нами-
   Это БВОКУ наше идёт!
        Шаг курсантов уверен.
        Нас ведёт генерал!
        Каждый Родине верен-
        Он присягу ей дал!"
                Строевая песня

Соленый пот на гимнастерках цвета хаки.
Май месяц,а в Баку уже жара.
На Уч-Тапе,сейчас,наверно,маки
Цветут.Конечно.Самая пора.

Припев:
Курсанты бакинцы!Вы снова,как прежде,в строю.
Я вас поименно назвать постараюсь на память.
И песню вот эту и песню другую спою:
О том,как под ветром пламенем плещется знамя.

Лежат погоны на плечах не тяжким грузом
И ваше кредо- мужество и честь.
Средь вас герои есть России и Союза,
Есть генералы,а полковников не счесть!

Слова присяги исполняли точно,
Когда еще служили вы в войсках.
А леденящая пурга «горячих точек»
Вам седины добавила в висках.

А под конец скажу о самом главном.
Мой первый тост–за вас друзья!До дна!
Отечеству вы послужили славно!
Оно запомнит ваши имена!

Начато в 80-е, закончено 30.11.2010 г.
Уч-Тапа: три  холма, сопки (тюркский),
географическое название местности, где
располагался учебный центр Бакинского ВОКУ.