Поэту...

Вера Вёрст
... Миклошу...

А знаешь, Поэт
Почитай мне стихи!
Строчкою белой
Строчкою рваной
Рифма упала
Легла бездыханно
Буквы ударили
Прямо по ранам
Достали до сердца
Можно трепаться
А можно уснуть
Пили-болтали
Про жизнь
Про измены
Время сквозь
Пальцы
Но времени нет
В сеть-из сети
Монитор, разговоры
Пьяные речи
Стихов переборы
Виски-шампанское
Горечь-обида
Всё перемешано
Только не видно
И сути
Поэт засыпает
А всё, что осталось
Глотком допивает
Можно и спиться
Но что-то не спится
Надо успеть
Надо про-говорить-ся
Душу очистить
И пред рассветом
Муза проснётся
В душе у Поэта

июнь 2010

/моё первое стихотворение/