Ненавижу, когда зима

Екатерина Риджи
Ненавижу, когда зима...Так холодно...
Ты красив, но выглядишь слишком уж молодо,
Чтобы душу мою обогреть, отогреть от мороза,
Чтобы дарить нечто большее, нежели звезды.
Ты красив, но выглядишь слишком напыщенно,
Для того чтобы знать что мне нужно, без лишнего.
Что-то серьезное будет потом, для начала
Предложи мне... Хотя бы чашечку чая.

Ненавидишь, когда зима? Знаю, что холодно,
Знаю, как неуютно зимой в центре города,
Если особенно город чужой, неисхоженный,
А вместо теплых кафе только кафе-мороженное.
Трудно дался тебе этот этап обучения
Чувствам, эмоциям, жизни... В общем, взросление.
Когда-то ты скажешь - "Я давно уже взрослый..."
Я поверю без слов, взглянув на вискИ твои цвета мороза...