Снежная страна

Просто Санта
и мы пускаем в землю корни
чтобы случайно не взлететь
юлить и ползать – это норма
на очень низкой высоте

стремленье выжать больше яда
с пелёнок в наших головах
нам от себя немного надо:
слова, бесплотные слова

и на земле, где жили предки
царит бесснежная зима
и лето – сумеречным бредом
к тому же пагубным весьма

и мы пускаем в землю корни
в своей заснеженной стране
мы обстоятельствам покорны
а их отсутствию - вдвойне