Посмотрела - обожгла синевой

Виктор Никитович Астафьев
Посмотрела – обожгла синевой,
Повернулась не спиной, а стеной,
и порвались нашей связи лучи,
хоть кричи.

Не открылась дверь заветным ключом,
Не жалею ни о ком, ни о чём,
Только помню я тепло нежных рук,
Сердца стук.

Будто стиснул грудь тупой великан,
Отбивает пульс безумный   канкан,
Я не знал, что этот первый удар,
Божий дар.

Понял - горечь  надо было испить,
Пережить и научиться любить.
За урок тот благодарен тебе
И судьбе.