Он очень не любил...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Он очень не любил, когда к нему
врывались в душу в тапочках и без.
Он конопатил щели у фрамуг,
чтоб даже вешний ветер не пролез.

К нему ни днём, ни ночью, ни за что
ни близкий, ни далёкий не был вхож.
Он кутался в фуфайки и пальто
из крашеных дублёных толстых кож.

Не ездил он в трамвае и метро,
в толпе страдал от давки и зевак
и ноющее левое ребро
не мог врачам пожертвовать никак.

Но как-то ночью боль прошла сама,
узор покрыл оконное стекло,
Он понял, что нагрянула зима,
увидев, что вокруг белым-бело.

Беря горстями свежий мягкий снег,
он мял его, катал его, лепил,
дотронулся до снежных белых век
и что-то в руки белые вложил.

А после в душу двери отворил,
своим внезапным счастьем оглушён.
Заглядывали в окна снегири,
И длился, длился этот снежный сон.