Памяти Беллы Ахмадулиной... Тамара Степанова

Памяти Беллы Ахмадулиной
http://www.stihi.ru/2010/11/30/3675


Какая грусть в глазах!
И тишина…
И сыплет снег с небес...
Ложится саван белый...
И тает, тает...на щеках... в слезах...
И устилает путь,
                Прощаясь с Беллой...
Открыла дверь, на вход, ей бесконечность...
Рассыпав  чистые листы…
По полу...
И ручка на столе...
Что вывела одно лишь слово ВЕЧНОСТЬ...
И замерла...
И вздрогнула,
Что не нашла  другого...
И Муза замерла...
Ее сковала скорбь...
И Ангел робко слезы свои прячет...
И голову склонив,
Стоит Любовь...
И онемел Парнас,
От слез незрячий...

Ушла...
................................
................................
И тихо притворила дверь,
Оставив нам свои стихи  в наследство.
Какая грусть в глазах!
И шепот тихий: «Верь,
Что смерти нет!
А просто это
В поднебесье
Бегство»...
.........