Попрошайка

Ирина Тихановская
Так настойчиво о помощи просила,
Через слово Бога вспоминала,
В громкость звука вкладывая силу,
На ребёнка деньги вымогала.

Аккуратненько причёсана, одета
В куртке недешёвой, сапогах..
Хорошо поставленным фальцетом
Гражданам в метро внушала страх.

Только на лице не видно тени
От переживаний за дитя,
Бродит в головах людей сомненье-
Кем так спекулирует она?

Ей бы лучше сняться в сериале.
Только почему-то не берут,
Может в роли пострадавшей мамы
Люди больше на руку дают?

А поодаль скромная старуха,
В пол направив мокрые глаза,
Неуверенно трясущуюся руку,
Стыд превозмогая, поднесла

Было к людям, и, покрывшись краской,
Богу о беде своей шептала..
Женщина достойная, без маски,
Состраданье вызывает без обмана..

Dream 3 декабря 2010г