Расскажи мне о тех, что заснежили

Михаил Юдовский
Расскажии мне о тех, что заснежили
Наших северных душ параллели
И любили нас более, нежели
Мы ответно любить их умели.
И бродя по земле пилигримами,
Мы глядели хмельно исподлобья,
Как они, оставаясь незримыми,
Нам бросают косматые хлопья,
Как волхвы, наделяя подарками.
И не чувствуя собственных родин,
Мы скрывались под темными арками
Потерявших лицо подворотен
И какими-то дикими песнями
Отзывались, беседуя с ними,
Становиться не смея небесными
И боясь оставаться земными.
Расскажи мне о тех, что завьюжили
Полушарий покатое темя.
Мне неведомо, лучше ли, хуже ли,
Но мы стали немного не теми.
Нам случилось в безудержной замети
Пробудиться, как в белой постели,
И влюбиться друг в друга без памяти,
Как они полюбить нас сумели.