Она его спасала от гастрита...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Она его спасала от гастрита –
готовила протёртые пюре,
он их покорно ел без аппетита,
зато обедал вкусно в кабаре.
Она его спасала от простуды -
укутывала в тёплое кашне
из шерсти гималайского верблюда.
А он сбежал в полярное турне.
Она его любила и спасала,
уже почти совсем обожествив.
А он ушёл спокойно, без скандала,
Спасаясь от её большой любви.