Нам до чертога...

Погодина Татьяна
Нам до чертога – короткая зимняя ночь.
Вправду короткая, дольше – её ожиданье.
Снежному рою мукУ-свою-мУку толочь,
падая замертво на сиротливые зданья
в этой музейной, придонной почти-тишине,
нежась на ворсе мехов запоздалых прохожих...

Братец-Февраль подогнал своих чёрных коней,
ветром алмазным хлестнув их наотмашь по коже.
– «Кай, тебе холодно? Вечность, увы, такова.
Не обещай её ни за какие салазки
тем, кто пытаются долу глаза приковать;
знавшим на деле, каким ты вниманьем обласкан
станешь сегодня. От сердца осколки в груди -
вот мой секрет. Зеркала? Зеркала ни при чём тут.
Но этот мир – будет наш! Будет… твой» – «Пощади!
Нет, не меня. Я прошу тебя – Герду. Сестрёнку…»