Сказка. По мотивам...

Роман Фролов
                Здравствуй дружок, любишь сказки, сопливый?
                Видишь, луна путешествует по небу...
                Если ты вдруг оторвешься от пива,
                я, так и быть, расскажу тебе что-нибудь.

                Тимур Шаов.



         * * *
Вдали общественных процессов,
в глухой тиши гранитной спальни,
подобьем сказочной принцессы
лежит Ильич в гробу хрустальном.

Там, сверху, кризисы и войны,
творя добро лютуют массы,
а Ленин спит себе спокойно
и ждет назначенного часа,

когда, согласно предсказанью,
примчит на лошади бычара,
и целомудренным лобзаньем
разрушит колдовские чары.
 
...По склизким стенам склепа время
сквозь щель в полу стекает в Лету -
уже пора, пора бы в стремя
вскочить герою (по сюжету),
 
но... Скуден век на паладинов,
не мчится витязь чмокнуть в щечку.
Истлел сюртук из габардина,
побила моль носки, сорочку...

Что ж медлит рыцарь? Есть причины.
Как ни крути, не всякий сможет
труп престарелого мужчины
поцеловать губами в рожу.
 
Ежу понятно, не по силам
такой кунстштюк широким массам.
Тут надо А) - быть некрофилом,
тут надо Б) - быть пидарасом.

Еще, пожалуйста, условье:
у данного джигита в жилах
должна, заместо алой крови,
журчать моча геронтофила.
 
В портрете множество штрихов, но
здесь надлежит сказать о главном -
герой обязан быть духовным,
сиречь крещеным, православным.
 
И наконец, ласт бат нот листом,
сей Елисей, сомнений нету,
не может быть не коммунистом.
Куды к Вождю без партбилета?
 
...Теперь скажите честно дети
(в глаза, в глаза смотрите, ****и!) -
да есть ли где на белом свете
такой вот уникальный дядя?

В какой из каст, в каком из воинств
сыскать реально Ахиллеса
с подобной прорвищей достоинств
на килограмм живого веса?

Любой, кто зряч, умен и честен
придет к искомому ответу.
Давайте дети скажем вместе,
раз-два: - Такого дяди нету.

А ну еще, на всю планету,
чтоб слышал каждый - звонко, дружно,
раз-два: - Такого дяди нету!
...И *** с ним, нету - и не нужно.

Ужель историю забыли,
опять желаем куром в ощип?
Позволить дерзкому педриле
слюнявить царственные мощи?!

Ну как и впрямь вахлак разбудит,
прервет нештатно летаргию?
Тады хана - рятуйте люди,
сушите ласты, дорогие...

Что, не достало революций?
Что, мало в прошлом били рожу?
Понятно, все в Господней руце,
но и самим плошать негоже.
 
Кому охота потрясений,
нехай трясут мудями. Това -
рищ! Мы вождёво Воскресенье
мальца отложим - до Христова.
 
А там иные поколенья,
распустят сопли - вот и пусть им...
И дальше спи Великий Ленин,
мы никого к тебе не пустим.


Автор выражает признательность
Ш.Перро,
Б.Гримм,
А.Пушкину,
коллективам отделов бальзамирования
и поддержания температурного режима
музея-заповедника "Мавзолей В.И.Ленина"
за помощь в подготовке сюжета.