Сжигая свой Золотой Храм

Алекс Байнова
Какой-то упёртый и вздорный
мой Золотой Храм, мой Кинкакудзи.
Всего несколько вздохов
назад он пылал в полных глазах грусти,
и пламя лизало небо.
Но вот вдалеке, на горе серой,
что вчера туманом белела
золото храма созрело.
И снова - ты, мой Золотой Храм,
зовёшь поднести к тебе спичку.
Всем вандалам, всем нам,
у которых сжигание храма вошло в привычку.
Воплощение истинной красоты должно пылать!
На рассвете.
И в этом
Суть красоты.