Скрипач вздохнул, смущённо улыбнувшись...

Владимир Милоградов
Скрипач вздохнул, смущённо улыбнувшись.
И удивлённо посмотрел вокруг.
И вот уж деки из старинной груши
Издали еле уловимый звук.
Он твёрже становился с каждым тактом,
Душа ликует праздности назло.
Спектакль-жизнь продолжим этим актом.
Пусть кто-то скажет:"Да уж, повезло".
Скрипач ответит:"Это не везенье,
А просто, смысл в этой жизни есть,
Когда звучит мелодия - творенье,
Несущее вперёд благую весть".