Душа любви

Анатолий Копьёв
Видно, сильно меня ты любила,
Безнадежно всю жизнь прождала.
В чем же сила любви, в чем же сила,
Что ж ты мне не сказала тогда.

Нет в ней ярости, страсти желаний,
Только строчки письма, в них душа,
Неутешная, с кровью страданий,
С болью встреч, расставаний всегда.

В чем же сила любви …, не в надежде,
И не в вере пустой, без конца, 
Что-то вечное есть …, мне невежде
Не дано понимать никогда.

Может память души, что навеки,
Что прочнее цепей, в кандалы
Вяжет душу любви, словно в сети
Попадает душа, как в силки.

Может тайна великая, нечто,
Тайна женщины, тайна – мечта,
А душа прозорливо, но вечно
Нам любовь дарит - пламя костра.