НИ О ЧЁМ И ОБО ВСЁМ

Татьяна Гурова 2
Во дворе сидели детки
И болтали ни о чём.
-Я вчера ушиб коленку,-
Показал синяк Артём.
-Не люблю на завтрак кашу,-
Тихо молвила Наташа,-
А вот чипсов съела б пуд,
Только мне их не дают.
-Я на днях,- сказал Аркаша, –
Видел классный сериал!
Там андроид из «калаша»
Человеков убивал!
-Я люблю,- сказала Нонна, –
Аниме смотреть весь день.
Дед ворчит:  « От покемонов
Крыша съедет набекрень!»
-А вот мне,- сказала Зойка –
Очень нравится тату.
Буду делать я наколки,
Вот немного подрасту.
- Что тату? Вот пирсинг – да!
Это точно красота!
Мама мне,- сказала Света, –
Говорит: «Ещё мала».
Я в ответ ей: «Так не честно!
А самой-то можно, да!»
-Мне вчера игру купили,-
Тут похвастался Егор, –
Мы врагов всех перебили
С другом Васькой и решили,
Что когда мы подрастём,
Мы с ним в киллеры пойдём.
-Я вчера смотрел порнуху,-
Потихоньку шепчет в ухо
Коля Гале. – Ну и что?
-Да не понял ничего!
-А мой папка говорит,
Что живём мы сложно.
У него душа горит, -
Выдохнул Серёжа, -
Часто он приходит пьяным
И ругает белый свет.
Завтра будет драться с мамой:
На похмелье денег нет.
-Ну, так пусть он к нам придёт,
Похмелиться в долг возьмёт,-
Посочувствовал Антон, –
Мама гонит самогон.
-Я мечтаю быть банкиром,-
Заявила гордо Ира, –
Жить красиво я хочу,
Как мой дядя Гоша.
-Ух, и тачка у него,-
Подхватил Тимоша.
-Ну, а я, - сказала Жанна, –
Быть хочу всегда желанной.
Стриптизёршей мне бы стать,
Буду в клубах выступать.
-А вот я моделью стану
И объезжу белый свет.
Возразил ей брат: - Оксана,
Ведь у предков денег нет.
-А я папика найду
И на бабки разведу!
Очередь дошла до Киры.
-Были приставы в квартире.
Что-то там в блокнот писали
И компьютер наш забрали.
Говорили про задолжность
И, какой-то там, кредит.
Мама плачет, а вот папа…
Папа власти материт.
-Это что? – сказала Лека, –
А у нас вот ипотека.
Папа так мой говорит:
«Сокращение грозит.
Если вдруг под зад пинком,
Точно по миру пойдём».
-Брата я,- сказала Мила,-
У родителей просила,
Но сказала мама мне,
Что ещё в своём уме.
Что? Рожают без ума?
Как вы думаете? А?
-Папка мой металл копает,
Безработный он у нас.
На еду едва хватает,-
Жалуется всем Тарас.
-Нас субсидии лишили,-
Пробубнел под нос Альберт, –
Мне машинку не купили,
Говорят, что денег нет.
Деду пенсию подняли,
Маме в РКЦ сказали:
« Минимум прожиточный!»
Если мы зажиточны,
То никак я не пойму:
Денег нет-то почему?
-Кошка Нюська нам вчера
Три котёнка принесла.
А мой дядя (вот дебил!)
Взял и всех их утопил…

Посочувствовали Нюське
И её хозяйке Люське.
На скамейке все притихли,
Каждый думал о своём.
Обо всём поговорили...
- По домам пора. Пойдём…
_____________________
Я в беседке отдыхала
И случайно записала
Этот детский разговор.
«Крыша едет» до сих пор.

А у вас не сносит крышу
От изложенного выше?