За строкой...

Ирина Журавка Белоусова
                Груздевой Светлане
                http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva


Обычная квартирка… Бытиё -
«всё нужное», без рога изобилья...
И книги, и альбомов громадьё,
А дальше - лишь стихи... Стихи, как крылья,
Что  прятались доселе,  до поры,
Теперь же,  как цветка бутон, – раскрылись…
Ржавеют без работы топоры -
Стихи без Неба немощны...
И – взвИлись,
В полете ярком вечные слова,
Все те, что каждый день мы с вами слышим…
Она им стала – мать, сестра, вдова …            
И плакали они - так дождь по крыше…

Слова – летят в строку,  строка – плывёт…
И дрожь в руках сродни почти бессилью…
Под утро прерывается  полёт -
Строка  замрёт…  О, Бог,  небесной синью
Поэта сны больные награди!
Ведь  сердце - на надрыве, на изломе…
Ребенок спит, наверно, так же в доме,
Отторгнутый от  маминой груди…

К полудню ближе вновь очнется жизнь
В квартирке сонной криком под балконом
Молочницы: «Хозяюшка, держи!.."
И новый день покатится  со звоном.

Она – обычна: вежлива, тиха…
Слова, как крылья, скрыты… до СТИХА…




На фото: Светлана Груздева
Выступление на очередной встрече участников
поэтического клуба...
Москва, октябрь, 2010г.