Какая тяжёлая ноша - Любовь!

Рафаил Маргулис
Слова о любви, эти лёгкие бабочки,
Что тешат цветки наших бархатных чувств.
Давно затерялись в тумане загадочном.
А я  в суету и неверие мчусь.

Слова о любви!
Я хотел бы их выстрадать.
Пусть в боль окунутся, нальются свинцом,
Чтоб мог  навсегда подарить их единственной,
Как будто угрозу ей бросить в лицо.

Пускай содрогнётся от  бездны кипения
И каждую букву продумает  вновь.
Ах, нужно понять в бесконечности времени.
Какая тяжёлая ноша – Любовь!
                Р.Маргулис