Похоже, был поэт в отключке

Инесса Владлевски
Похоже, был поэт в отключке,
И пил совсем уж сгоряча.
Второе "Я" довел до ручки,
А сам все пил. Тупил. Молчал.

Чтоб уж совсем не отравиться,
Курить оно решило "Приму".
Другого не было - давиться
Пришлось ему и в хвост, и в гриву.

Какие там могли быть речи
О вреде, пользе и о том,
Не хорошо ли светят свечи
Над крышкой гроба на потом.

Спасла поэзия поэта...
А может, музыка спасла.
А эту весть нам всем об этом
В хвосте сорока принесла.

Крылова не было, к несчастью,-
Мораль искать придется нам.
Ведь есть мораль у этой басни.
Ну, будь здоров. Всего и вам.

Рецензия на "Я был в запое две недели" (Мистер Вал)
http://www.stihi.ru/2010/03/13/2914