Винтовка с оптическим прицелом. Загрань

Михаил Гуськов
СНАЙПЕР

Был бы сразу подвергнут аресту,
Но я начал со смертью игру,
И винтовку свою, как невесту,
Осторожно на руки беру.

До чего хороша и прекрасна,
Понимаю, теперь - обречен,
Ведь, моя это смерть - вижу ясно,
Но я с ней по любви обручен.

От ее же подруги жестокой
Я погибну, и все же влюблен
В синеглазый прицел с поволокой,
Что мечтательно вдаль устремлен.

Побежали мурашки по коже -
Мы для третьего стали судьбой -
Вот любви моей жесткое ложе -
Мы прильнули друг к другу с тобой.

Ты, как лед, холодна, безучастна,
Замерла, пламенеть не спеша,
Вдруг забьешься в руках моих  страстно,
Лишь на спуск я нажму, не дыша.

И увижу в прицеле глубоком,
Как бежит, замерзая, слеза...
Льется кровь, и всевидящим оком
Ангел Смерти мне смотрит в глаза.

Это сделал не я, мы – под НИМИ,
А я только приказ выполнял:
В Книге Жизни я стер чье-то имя
И его в Книгу Смерти вписал.