Снежный крик

Племянник Монаха
Я по снегу ногами иду,
он скрипит и сегодня впервые,
мне подумалось, вдруг, наяву,
что снежинки наверно живые.

И поэтому каждый мой шаг
убивает безжалостно жизни,
даже больно мне стало дышать,
не хочу быть убийцей по жизни!

Как, наверно им страшно когда
в миг счастливо-морозной минуты
занесется над ними нога
приближаясь зловеще и люто.

Как хотелось бы им убежать,
только нет ни кроссовок ни гетров;
катастрофе могло б помешать
дуновение свежего ветра.

Только ветер утих у крыльца
и следит, как пресыщенный зритель
на момент наступленья конца,
когда рушат их жизнь и обитель.

Горько мне, что я это постиг,
от чего мой задор сразу сгинул:
скрип снежинок - предсмертный их крик,
когда люди ломают им спины.