иль скажет стих - оставь! изыдь!

Жанна Безкорсая
   
Не послесловие пока 
порядок требует рука,
для букв, что в слово облекала
в чём соучастье принимала,
что  перепутать я смогла
иль из-за  сирости  отпало,
(душа – хозяйка)
разрешает  поправить кое-где слегка,

возможно, новые найду я к слову старому замены
ведь чувства –
склоны к переменам,
и жизнь набегалась в стихах…

а может,  впились так ошибки
в пустое  слово  моих уст,
что вновь
меня засыпит  грусть,
за непомерности попытки,

иль  скажет стих:
оставь!…изыдь!…
не смей 
в обратность  возвращаться,
вплетая в плач опять язык,
изысканность
заметив
счастья!