Храни судьба

Геннадий Смирнов 2
Храни судьба, храни любовь,
Храни меня, столь бесшабашного,
Всё в прошлом было, вновь и вновь
И милый дом и много страшного.

Вся материнская любовь, увы ,забылась как рассада,
Ведь вроде выросло уже, но всходы пали, как от града,
Всё перечёркнуто с лихвой, я сам себе придумал страсть,
Как будто надо было мне, засунуть тигру руку в пасть.

Быть бладарным должен я,
Тем кем взращен, в любви и ласке,
Моим родителям, семье,
Такое может быть, лишь в сказке.

Увы- увы, то всё попралось, я в этом лично виноват,
За то что предал, всех кто любит, я как предатель у солдат,
Все эти шалости и блудни, та игромания, друзья,
Мы все «корявые» от жизни, живём как волки, для себя.

Как я посмел, запрет нарушить,
Осталась в прошлом, та любовь,
  Я ведь не жил, а просто мучил,
С кем у меня, родная кровь.

Я пропадал на день и больше, желая только одного,
Как день прожить, чтоб страсть утешить, увы и больше ничего,
Потом конец, прозренье, пытка, вся шелуха над головой
И как побитая собака, идёшь к родителям, домой.

Как я любил, их руки, лица,
Как я любил их доброту,
За что же им, такое «снится»,
Зачем нарушил их мечту.

Все их мечты, я вмиг разрушил, все их иллюзии, покой,
Я как вампир, всё кровь сосущий, увязший в дебрях с головой,
Где всё хорошее забыто, на первом месте лишь друзья,
Сплошь одержимые, как "черти", как сброд плохого, с ними я.

А как же мать с отцом, сестрёнка,
Все те кто вырастил, родил,
Кто изгонял беду, несчастья,
Тепло и нежность возводил.

Всё перетоптано тут мною, я как изгой, кипит душа,
Хотя я знаю, утром горе и как в подвале, без гроша,
Где нет друзей, веселья, прухи, нет ничего, а есть лишь боль,
Нет ничего, что было ночью, всё стало горьким, словно соль.

Храни судьба, храни любовь,
Прости меня, столь бесшабашного,
Я вспоминаю, вновь и вновь,
Свой милый дом и много страшного.