Бэлле Ахмадулиной

Игорь Рыбин
   
          ***
Новый век, музы, Бэллы не стало…
Хватит ли у  поэзии света?
Землю снегом  зима забросала,
Нам, оставив творенья поэта.

Я, скорбя, поклоняюсь могиле.
Помню голос с надеждой
                заветной,
Как бы вторящий праведной силе
И любви к нам её  безответной.

Как звучал он с тревогою  всюду:
Во дворцах и за северным кругом,
Осветляя  ненастную вьюгу,
Над страной с замороченным людом.
                .
В нашу жизнь ты вошла некой феей,
Добрым ангелом,  неба  приветом.
Понимающий,  благоговея,
Чтил тебя всероссийским поэтом.

«Новодевичье»… ризы и розы,
Затихают  прощальные  речи.
Упокоились женские грёзы,
Тая, гаснут  небесные свечи.

Будут годы добры к нам, иль строги?
Слово Бэллы  завёт к свету, счастью.
Жаль, по жизни нас тряские дроги
Повлекут без её  соучастья.

                -----