Одиннадцатый год живем в 21 веке

Людмила Филатова Владимировна
Одиннадцатый год живем в двадцать первом веке.
Живем по-инерции - просто, ж и в е м!
Также текут в нашей стране сверху вниз реки,
Также мокнем под проливным дождем.
 
Одиннадцатый год, а много в том или мало?!
Выросли дети, усложнилась работа кругом.
Здоровье пошаливает, костяк к низу клонится,
Но мы все, как жили, так и дальше ж и в е м...
 
Мало кто внедрил за одиннадцать лет открытия.
Большее время торгуем, лишь бы концы свести.
Меньше  стали читать, книга теперь как прикрытие-
Развиваясь в чем-то, в другом чаще глупеем мы.
 
Одиннадцать лет - бесконечная полоса препятствия -
То тут лихо опустят, то там у нас что-то отберут.
Жилы вздулись, всё больше ждем миг соучастия.
Время идет...
Но, как и раньше, толкемся в обычных делах тут.
 
Одиннадцатый год живем в двадцать первом веке.
Живем по-инерции - просто, ж и в е м!
Всё так же текут в нашей стране сверху вниз реки,
Всё так же мокнем под проливным дождем...
21.11.2010г.

А ВЕДЬ ВСЕГО ГОД НАЗАД...
http://www.stihi.ru/2010/11/25/8257
А ведь всего год назад было детство.
А ведь через год, все-таки, в старость войдем.
Здесь все живем махом и по-соседству.
Каждый строит, как может, уютный дом.

А ведь год назад была беззаботность.
А ведь через год сильнее устанем мы.
Чаще будем встречать со счастьем нервозность,
Да ловить бесконечные желания в днях суеты.

А ведь год назад мы тянулись кверху.
А ведь через год будем прахом там, где живем.
Пройдут года и вдруг станет совсем не до смеха -
Это мы со временем мудростью обрастем.

А ведь год назад была жизнь иначе...
А ведь через год время возьмет свое.
Пусть каждый на пути станет немного поярче,
И почувствует - сегодняшний день - торжество.

А ведь всего год назад было детство...
-26.09.2010г.-


СОН 2020 ГОД
Только представьте -   2 0 2 0 год!
Встреча Нового года не за горами.
Сейчас он лишь сон, который пройдет,
желанное успокоение между делами.

Ноги вязнут в гальке морских камней,
с возрастом душа смелеет в дыхании,
кто-то будет мертвец, а кто-то живой.
Время бежит, но тянутся воспоминания.
13.08.2011г.
(30.01.2019г.)п