Предчувствие зимы

Максим Демах
Скоро выпадет снег. В этих странных краях
Он, наверное, будет словно сделан из ваты.
Эта осень не наша, но и не своя -
Будто шлюха эпохи далёких двадцатых.

Стало рано темнеть. По обычному кругу
Появилось в преддверии новых ошибок
;Ощущение встречи забытого друга
Или женщины, с коей когда-то был близок.

Стынет воздух ночной, и мутнеет пенсне.
Оставляешь людей лишь - надёжных и верных
Для того, чтобы снова мечтать о весне,
Пить горячий глинтвейн в опустевших кофейнях.

Скоро всё заметёт. Ночью ниже нуля.
Изо рта хрупкой льдиною падает слово.
Скоро выпадет снег, и в зеркале я
В декабре обнаружу кого-то другого.

28.10.10