***

Леонид Леонидов
Не стоит жизнь воспринимать всерьез,
И извлекать полезные уроки.
Чужих страниц прочитанные строки,
Всего лишь дым, что доведет до слез.

Не стоит жизнь воспринимать всерьез.
Гармония и гений режиссера,
Пустой сюжет в величии актера:
Сплошной туман из выдуманных грез.

«Быть или нет»? Исследуя вопрос,
И в радуге, и в бликах светотени,
В весенний день и даже в день осенний,
Не стоит жизнь воспринимать всерьез.