Она была так близко...

Ирина Тихановская
Она была так близко от него,
Он сердцем чувствовал её дыханье,
Но вспоминались прежние страданья.
Она была так близко… Что с того?

Он потихоньку в норму приходил,
Предательством коварно поражённый…
Лишь нежностью её заворожённый,
Хотел любить, но… не хватало сил.

Она свою лелеяла мечту,
Отогревала в маленьких ладошках,
Калачиком свернувшись, словно кошка,
Привычно наблюдая пустоту…

В сомненьях дни тянулись, понемногу
Верх одержала злобная молва,
Устала от раздумий голова,
Людскому мненью уступив дорогу…

Она была так близко от него,
Но всё слабее нежности дыханье,
И вот – уже одно воспоминанье…
Любовь была так близко… Что с того?

Dream 4 декабря 2010г