Вьюга

Татьяна Гурова 2
         

За околицей
 вьюга белится,
По следам бежит,
 змейкой стелиться.
Серебром виски
 запорошила.
Мой ли жребий тот,
 смертью брошенный?
Ох, судьба моя,
 ты кручинушка,
Догорает жизнь,
 как лучинушка.
Наступает тьма
 непроглядная.
Ждёт меня во тьме
 окаянная...