Страх

Иван Задрыгун
Бывает в жизни очень страшно,
Да так, что в жилах стынет кровь,
А потому, что в людях наших
Засело зло, а не любовь...
Что в каждом Бог из нас не видим,
Что в каждом- дьявол-это да,
А коль друг друга ненавидим,
То горе нам- нас ждёт беда.
Вселились звери в наши души,
А мы не знаем почему
Одни в других стреляют, душат,
Разносят по миру чуму.
Но пусть задумается каждый
На месте жертвы может быть
И мать, сестра и брат твой младший,
Попробуй это не забыть.
И пусть задумается каждый,
Что жизнь дана нам всем одна,-
Так пусть в делах не будет наших
Отравы, горя, боли, зла...

1995