Песня-плач на каб. яз

Роза Агоева
Ди гъыбзэ макъыр псэк1э плъэк1атэмэ,
Если бы мог услышать сердцем нашу песню-плач,
Ди дэлъху дахэшхуэ уэ зэхэпхыфын,
Наш дорогой брат,
Хуэм хуэму бгъафэк1э уи лъэр земык1уэмэ,
На животе бы,если ноги не ходят,
Ущалъхуа лъапсэм уэ укъэпщыжынт!
Приполз бы в свой родной дом!

Ди пащхьэ уи п1эк1э дуней псо ф1ыгъуэри
Если б всё богатство мира Господь положил бы к нашим ногам
Тхьэм къырилъхьатэми,къыхэдмыхынт,
И предложил бы выбор,мы выбрали б тебя,
Уа,дэ ди гугъэхэ,Щхьэ маф1э 1угъуэурэ
О,наши надежды,ну почему вы дымом
Фхузэф1эмык1рэ фэ фымыбзэхын?
Не можете не рассеиваться?

Ди Темур дахэ,куэзыр тредгъадзэмэ,
Наш дорогой Темур,карты нам говорят,
Упсэууэ жа1эри,ди псэр мэпсэху.
Что ты жив,и мы немного успокаиваемся.
Тхьэм укъихъумэ,дэнэк1э бгъазэми,
Пусть Господь хранит тебя,куда бы тропа судьбы не привела тебя,
Дэнэ ущы1эми,ди дуней нэху!
В каком бы ты не находился месте,наш свет!

      ***посвящение родному любимому брату,
         пропавшему без вести 10.07.2008г.