Что бьёт под дых

Галина Шкавронская
Отклик на «Я не сменяю ни на что свою дорогу»
 (Иван Наумов)
http://www.stihi.ru/2010/12/02/6918

Грустим... Грустим... Как молоды мы были!
И дело тут не в сеточках морщин...
Парим мы до сих пор, расправив крылья -
Стремимся к покорению вершин.

Любовь ушла! - осталась в дивном прошлом.
А душу без неё сверлит тоска.
Кружит над нами зимняя пороша
И, словно дулом, машет у виска.

Уж в грёзах нам мерещится пустыня -
Бесчувственная... Что нам в ней рассвет?
И кровь от мыслей этих в жилах стынет...
И бьёт под дых, когда надежды нет.

Мы жизнь прожили с радостью, достойно.
И за деньгой не гнались никогда.
И дышится нам вольно и спокойно.
Вот, без любви, единственно, - беда!