От страсти не осталось и следа...

Владимир Ромашкин
От страсти не осталось и следа,
Осколки убраны в корзину.
Зачем красивые слова?
На сердце рану не залепишь пластилином.
Осколки чувств, остатки фраз,
Запрячу в дальнее сознание,
Огонь любви почти погас,
Остались лишь воспоминания.
Я не могу насильно быть
Прекрасным, нежным, страстным принцем.
Я должен это позабыть,
В книгу познания вписать страницу.
А может плюнуть мне на всё,
Вписать главу в мою тетрадку,
Чтоб от любви меня трясло,
И враг бежал мой без оглядки.
Я не могу насильно быть,
Любовь не может быть внушением,
Наверно лучше позабыть,
Писать свои стихотворения.