Точка равновесия, или плащ толерантности

Валентина Томашевская
"Плащ толерантности" написала она. Возможно, она думала, что  такой плащ - плохо
(она хотела, чтобы ей возражали, спорили с ней), а я думаю, что хорошо: плащ!
Мне нравится, когда в плаще, стильно.
Да еще из немыслимо тонкой ткани толерантности,  то есть многозначность, образность разные уровни понимания приводит в равновесие.

Да, мы разные, у каждого свой опыт, образ мыслей, и хорошо, когда люди могут находить общий язык, терпимы, толерантны. Странно, что некоторым даже слово-то не нравится: толерантность, оно не русское,
вероятно, и поэтому. По-русски терпимость, но в слове "терпимость" мне видятся сжатые губы и зубы, или вольность иного... дома, а вот толерантным можно быть и с улыбкой, с нежностью, с пониманием, с состраданием.

Иногда мы высказываем свое мнение, скажем, о какой-то стране, не зная ее изнутри, тогда наши слова я не скажу пусты, они  легковесны, мы их просто бухаем; иногда мы говорим,  влекаемые какой-то идеей, вероятно, подспудной борьбы, неточные , несправедливые слова, даже суть не уловив, или поняв ее не точно,  или ограничительно-нетерпеливое: «не пиши», когда процесс мысли  уже начал свое кружение . Одно дело, когда человек рядом, там может улыбка, или сиянье глаз подсказать понимания-прочтения контекст, мало что говорю, все равно люблю, и  где сказано, что не нужно обращать внимание на слова, стоит подумать также над словом, что на бумагу легло.
От всех неточностей страдает прежде всего их автор.

 Взаимопонимание между отдельными людьми, но и между странами. Восприятие, познание, дружественность. Толерантность -  социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.
То есть взаимопонимание может вести к дружбе, любви или хотя бы к терпимости к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.