А может, мы свидимся?

Владимир Александрович Аристов
Снег раннею зимою, что удивительно,
Обычно почти до конца ничего.
Пейзаж изменился и как-то разительно,
Вся серость «исчезла», а дел то всего.

Теперь под ногами не тает, скрипит,
Машины визжат полулысыми шинами,
А помнишь трамвайчик речной «Лазурит»?
Где песни мы пели ансамблем с машинами.

Ритм музыки дизель для нас задавал,
И мы предавались импровизации.
На пароходике был карнавал,
Почти что Кубинский, чуть-чуть стилизации.

А может, мы свидимся? Банджо найдётся?
Ветрами потрёпано прожитых лет,
И что-то опять в наших душах зажжется,
И вновь озарит нас заоблачный свет.