Выбор...

Людмила Антони
      
Как трудно в жизни делать выбор...
А делать нужно... каждый день!..
Начнём с простого- что надеть мне?
Вновь потрошить мой шкаф?... Нет... Лень

И на работу неохота...
останусь дома, отдохну.
Посплю подольше, выпью чаю,
себя в порядок приведу,

Вдруг телефон звонит... подруга
рвёт душу на другом конце...
"Мне так нужна твоя подмога,-"
И градом слёзы на лице...

Опять бежать, опять срываться
с уютного дивана... в суету...
Всё время торопитья, спотыкаться,
И подлая мыслишка вдруг в мозгу

Формироваться начинает, принимать решенья-
"Зачем тебе спешить? Подумаешь, беда.
Оставь другим ты эти сожаленья,
и надо лезть с советами, поверь мне, не всегда!"

И если каждый день лукавим мы с собою,
И выбираем мы бездействие и лень,
Твердя, что обойдёт нас стороною
Беда, замкнув собою ночь и день...

И вот стоим на шаг от пропасти бездонной,
На шаг от трусости, предательства и лжи.
И вновь нам выбор предстоит огромный,-
И нужный шаг ты сделать поспеши...
Л.АНТОНИ