Телефоны-автоматы

Владимир Ганночка
                Позвонить по автомату,
                Что на улице стоит.
                Это значит, как квартплату,
                Надо тут же заплатить.
                Но, во-первых, нет копеек,
                Правда, рядом продают.
                За пятнадцать те злодеи,
                Что полтинники гребут.
                Во-вторых, страшнее зверя
                Автомата в мире нет.
                Можно верить, и не верить,
                Но "едят" они монет.
                Больше чем наполовину
                Чем за них ты заплатил:
                Щёлкнет, звякнет "съел" полтину,
                Ты остался с тем, чем был.
                И жетонов нет в продаже,
                Нет, хоть плачь, или кричи.
                Совесть иногда подскажет: -
                "Лучше, друг, не мелочись.
                Жизнь для этого даётся,
                Чтоб за всё, всегда платить.
                Если так, то остаётся
                Одураченными быть.

                г. Ялта.21.09.1994г.

                Ганночка В.Д.