Долгое эхо

Миральда
            ...Мы - долгое эхо друг друга...
                (Р. Рождественский)
Когда сгущается над миром темнота,
Не умолкай, прошу тебя, мой друг,
Не умножай нелепейших разлук!
Я - та, что - эхо... Несомненно - та!

Когда меж нами сокрушён последний мост,
Не забывай про крылья за спиной -
Не опускай их! Помни: ты - со мной.
Ты - тот, что - эхо... Однозначно - тот!

Когда под маской гибнущей луны
Нет очертаний завтрашнего дня -
Не погаси сердечного огня!
Мы только эхом живы - до весны.
2010
----------------------------------

Фоторабота выполнена автором.